ESPN.com.br 6y

Em adeus de Buffon, Douglas Costa tem ótima atuação e Juventus vence o Verona em casa

Quem viu, viu.

656 jogos depois, Gianluigi Buffon vestiu a camisa da Juventus pela última vez na manhã deste sábado. Em 301 deles, saiu sem ter sido vazado. Uma lenda.

11 títulos do Campeonato Italiano, quatro Copas da Itália, cinco Super Copas e muitas memórias. Esse é o legado que o goleiro italiano deixará em Turim, cidade que nunca será a mesma depois de hoje.

Sua despedida foi à altura da ocasião. Mais de 40 mil pessoas ficaram de pé tanto no momento da entrada da equipe em campo, quanto aos 17 do segundo tempo, quando o arqueiro deu seus últimos passos como atleta da Velha Senhora. Emocionante. O resultado de 2 a 1 para os donos da casa não foi tão relevante quanto a oportunidade de ver o ídolo pela última vez.

Seu futuro ainda segue incerto. Buffon disse que ''está avaliando interessantes propostas dentro e fora de campo'' neste momento, e deve anunciar sua decisão nos próximos dias.

O brasileiro Douglas Costa teve partida muito inspirada, mas pareceu deixou o campo após sentir uma aparente lesão na parte posterior de sua coxa esquerda. A menos de um mês para a Copa, uma possível contusão pode ser uma dor de cabeça para a Seleção Brasileira. Torcemos para o melhor.

Jogo morno, ocasião especial

Poucas chances foram criadas na primeira metade do confronto. A Juventus ficou mais com a bola, trocou passes no meio de campo, mas não se impôs sobre o adversário da maneira na qual está acostumada dentro de casa.

Dybala, com chute rasteiro, e Mandzukic, de cabeça, chegaram a levar perigo, mas os 45 minutos iniciais terminaram em 0 a 0.

O destaque da primeira etapa ficou para uma caneta cinematográfica de Douglas Costa na ponta esquerda.

Na volta do segundo tempo, uma injeção de intensidade e, consequentemente, o fim do 0 a 0 no placar.

Logo aos 3 minutos, após escanteio curto, Douglas Costa fez belíssima jogada cortando para sua perna esquerda, acertou chute potente, que o goleiro adversário não conseguiu segurar, e Rugani, em posição legal, aproveitou o rebote para abrir o placar. 1 a 0 Juve, alegria para Buffon e para a torcida.

Apenas quatro minutos depois, os donos da casa ampliaram. O bósnio Pjanic, que chegou ao clube alvinegro com fama de ser um dos melhores batedores de falta do mundo, fez jus à sua reputação e anotou o segundo de seu time no jogo depois de encobrir a barreira do Verona. Um golaço.

Aos 17 minutos, o fim. A placa de substituições mostrava o número 1, e Buffon deixava o gramado, claramente emocionado, para dar lugar a Pinsoglio e encerrar sua participação histórica com a camisa da Juventus.

Minutos depois, preocupação para o povo brasileiro. Douglas Costa pareceu sentir uma lesão na parte posterior da coxa esquerda e foi substituído. Ele é peça chave no elenco brasileiro para o Mundial da Rússia e seria um importante desfalque para Tite caso tenha sofrido algo sério.

Ainda deu tempo para o Verona tentar esboçar uma reação. Aos 30, Cerci aproveitou cruzamento e finalizou de primeira no canto do goleiro substituto. Pouco importava. Fim de jogo, 2 a 1.

''Adeus, Buffon'', dizem todos os fãs da Juventus e do futebol. Aguardamos ansiosamente por seus próximos passos, mas, independente de sua escolha, estaremos ao seu lado.