Com Coutinho inspirado, Liverpool bate West Ham e depende só de si para ir à Champions

ESPN.com.br
Assista aos gols da vitória do Liverpool sobre o West Ham por 4 a 0

Não à toa o seu nome está sendo ligado ao Barcelona. Philippe Coutinho mostrou neste domingo por que é o cara do Liverpool e deixou seu time dependendo apenas de suas próprias forças para ir à próxima Uefa Champions League.

Com dois gols e uma assistência do brasileiro, os Reds venceram o West Ham por 4 a 0 em pleno Estádio Olímpico de Londres, pela penúltima rodada do Campeonato Inglês. Daniel Sturridge, que não marcava havia quatro meses, também balançou a rede neste domingo. Divock Origi fechou a conta.

O resultado faz o Liverpool chegar a 73 pontos, na terceira posição, e abrir quatro e oito de diferença para Arsenal e Manchester United, que têm uma e duas partidas a menos, respectivamente. Assim, basta ao time treinado por Jürgen Klopp vencer o já rebaixado Middlesbrough, em casa, no domingo, para confirmar-se na próxima Champions.

Veja os melhores momentos da goleada do Liverpool sobre o West Ham por 4 a 0

Já o West Ham, que vinha de cinco partidas sem perder (dois triunfos e três empates), estaciona nos 42 pontos, na 12ª colocação. Sem mais pretensões nesta Premier League, o time encerrará sua participação em visita ao Burnley, também no domingo.

• Sturridge marca, e Ayew faz o inacreditável
Getty
Sturridge comemora gol pelo Liverpool diante da torcida rival do West Ham
Sturridge comemora gol pelo Liverpool diante da torcida rival

Em um primeiro tempo agitado, os dois times criaram boas chances de abrir o placar. Aos 11min, Matip acertou o travessão com um cabeceio após cobrança de escanteio. No minuto seguinte, Fernandes obrigou Mignolet a fazer boa defesa em chute rasteiro.

Neste cenário, o Liverpool conseguiria abrir o placar. Aos 35min, Philippe Coutinho, que pouco antes havia levado perigo com uma conclusão por cima do alvo, deu um belo lançamento para Sturridge, que driblou o goleiro Adrián e tocou para o fundo do alvo. Sofrendo com lesões em 2017 e também com menos espaço no elenco, o atacante não marcava desde o empate com o Sunderland por 2 a 2 em 2 de janeiro.

Antes do intervalo, o West Ham ainda teria uma grande oportunidade para empatar, mas André Ayew perdeu um gol inacreditável. Aos 44min, o atacante aproveitou sobra na pequena área depois de cobrança de escanteio e, sozinho, acertou a trave. No rebote, finalizou já deitado e acertou o poste novamente, antes de o goleiro Mignolet segurar a bola.

• Coutinho comanda passeio
Getty
Countinho comemora gol contra o West Ham

Na volta para a etapa final, o time visitante seguiu no ataque e não só ampliou a vantagem como transformou o triunfo em goleada. Aos 12min, Wijnaldum acertou o travessão com uma pancada de fora área, e a sobra ficou para Coutinho, que escapou de dois marcadores e chutou rasteiro para o fundo da meta.

O West Ham mal assimilou o golpe e logo levaria outro. Quatro minutos depois, o Liverpool ligou belo contra-ataque, Coutinho recebeu de Wijnaldum na área, passou fácil de Collins e marcou o seu segundo no jogo e 12º no campeonato - ele ainda soma sete assistências. Os jogadores do time da casa reclamaram de um pênalti no começo do lance, e Collins até levou o cartão amarelo por isso.

Aos 31min, os visitantes fechariam a conta. Sturridge levantou da direita, e Lallana acabou bloqueado pelo goleiro no momento da conclusão. Na sequência da jogada, Origi só teria o trabalho de completar para a rede e fechar a goleada que deixa o Liverpool muito perto de voltar à Champions após dois anos de ausência.