Bellucci desperdiça vantagem e cai para Cuevas no Masters de Madri

Gazeta Press
Assista aos lances da vitória de Pablo Cuevas sobre Thomaz Bellucci por 2 sets a 1!

Depois de jogar bem neste domingo e se garantir no Masters 1000 de Madrid, o brasileiro Thomaz Bellucci (54º do ranking ATP) não conseguiu avançar na chave principal do torneio espanhol. Em partida muito disputada no saibro, Bellucci acabou derrotado por 2 sets a 1 por Pablo Cuevas (27º), parciais de 7/6 (2), 4/6 e 7/6 (6).

O confronto sul-americano foi disputado desde o primeiro set. Logo no segundo game, o brasileiro conquistou uma quebra, devolvida logo na sequência pelo uruguaio. Agredindo bem o serviço do rival, Bellucci chegou a ter três set-points, todos salvos pelo adversário. No tiebreak, Cuevas foi melhor e levou com tranquilidade por 7 a 2.

Confortável na terra batida espanhola, Thomaz buscou o jogo e conseguiu com relativa tranquilidade empatar o marcador. Com uma quebra logo no primeiro serviço, o brasileiro apenas administrou o restante de seus saques e levou o jogo para a parcial decisiva.

No Premier de Madri, Sharapova vence veterana croata na estreia; veja

No set decisivo, o tenista de São Paulo também esteve na frente após quebrar o serviço de Cuevas no 12º game. O uruguaio, contudo, devolveu o desserviço e levou a parcial para o tiebreak. No desempate, o melhor ranqueado abriu 6 a 2 e ainda desperdiçou quatro match-points antes de fechar o confronto por 8 a 6.

Agora na segunda fase do Masters, Cuevas irá enfrentar o francês Nicolas Mahut, que venceu o estadunidense Jack Sock na primeira fase também pelo placar de 2 sets a 1.