Milan desperdiça pênalti e não evita derrota em casa para ameaçado de rebaixamento

ESPN.com.br
Assista aos gols da derrota do Milan em casa para o Empoli por 2 a 1

A expectativa do Milan em entrar para a zona de classificação para a próxima Liga Europa foi frustrada neste sábado. A equipe tropeçou e acabou derrotada em pleno San Siro pelo Empoli, por 2 a 1, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Italiano.

Ameaçado pelo rebaixamento - o Empoli chegou para o jogo na 17ª colocação, a primeira fora da zona da degola, com 27 pontos -, o time visitante veio decidido a sair de campo vitorioso, ou, pelo menos, sem derrota.

Com uma linha de pelo menos cinco jogadores defensivos em praticamente todos os lances ofensivos do Milan, o Empoli construiu um verdadeiro paredão entre a meta de Skorupski e o restante do gramado. Não foram raras as "confusões" na área, mas o bate-rebate acabava sempre travado em algum jogador de camisa branca.

E a tática deu certo. Aproveitando contra-ataques e jogadas de bola parada, o Empoli contou com Levan Mchedlidze perfeitamente posicionado após cobrança de escanteio. O atacante cabeceou no ângulo esquerdo, longe do alcance do jovem Donnarumma, e abriu o placar aos 40 minutos da primeira etapa.

Getty Images
Empoli deixou o campo
Mchedlidze, do Empoli, deixou o campo de maca

Logo no início do segundo tempo, o autor do único gol da partida até então teve de deixar o campo. Com dores após contusão, Mchedlidze saiu de maca e foi substituído por Massimo Maccarone.

Nem mesmo um pênalti a favor dos mandantes foi capaz de evitar a derrota. Aos 14 minutos do segundo tempo, Suso foi encarregado de cobrar a penalidade - falta do goleiro dentro da área. O espanhol bateu no meio do gol e Skorupski fez a defesa com os pés. No rebote, defendeu de novo, mantendo seu time com a vantagem no placar.

Zé Elias relembra vitória da Inter sobre o Milan com gols de Ronaldo e Simeone em 1998

Aos 22, o Empoli voltou a surpreender. Em alta velocidade, Massimo Maccarone recebeu lançamento e ajeitou de cabeça para o meio da área, na medida para Mame Thiam mandar uma verdadeira bomba, sem chances de defesa para o jovem arqueiro milanês.

Foi Gianluca Lapadula, porém, quem liderou a reação do Milan. O camisa 9 recebeu bom lançamento e até procurou para quem tocar. Sem opções de passe, decidiu apostar na própria categoria e foi para cima. Driblou, limpou e mandou no canto direito do goleiro do Empoli, diminuindo para os donos da casa aos 27 minutos do segundo tempo.

Lapadula até marcou pelo Milan, mas não evitou a derrota para o Empoli

Apesar de ter marcado um gol de honra, o Milan não conseguiu evitar a derrota em casa. Com isso, estacionou nos 58 pontos, na sexta colocação da Serie A - o que não garante vaga na competição europeia. Por enquanto, Atalanta e Lazio conseguem a classificação.

O Empoli, por sua vez, chegou aos 30 pontos e consegue tomar fôlego na luta contra o rebaixamento, já que o Crotone, com 21, é o 18º colocado e primeiro na zona da degola.