Brasileiros dão show, Coutinho faz história e Liverpool vence Stoke City de virada

ESPN.com.br
Veja os gols da vitória do Liverpool sobre o Stoke City por 2 a 1

Em mais uma atuação de gala de Philippe Coutinho e Roberto Firmino, o Liverpool venceu o Stoke City de virada neste sábado, por 2 a 1, pela 32ª rodada da Premier League. A equipe de Jurgen Klopp segue na terceira colocação, garantindo vaga para a próxima edição da Champions League.

Autor do gol de empate para o Liverpool, Coutinho escreveu mais uma página de glórias, mas, desta vez, na Europa. O jogador se tornou o maior artilheiro brasileiro na história da Premier League, com 30 gols. Com a marca, ele ultrapassa Juninho Paulista, que marcou 29.

Jogando fora de casa e com os astros brasileiros no banco durante todo o primeiro tempo, o Liverpool viu o time da casa abrir o placar aos 44 minutos da primeira etapa. Após cruzamento da medida de Shaqiri, Walter mandou de cabeça para o fundo das redes.

Na segunda etapa, porém, ficou clara a melhora no desempenho dos visitantes em campo. Até parece que tudo o que a equipe precisava era um "toque brasileiro".

Jogando sob pressão - ao mesmo tempo, o Manchester City vencia o Hull City e tomava a dianteira na terceira colocação do torneio -, Coutinho sobrou em campo e fez sua mágica. Aos 24 minutos, com lançamento de Can e tentativa frustrada de afastamento da zaga do Stoke, a bola acabou sobrando para o camisa 10, que bateu forte da marca do pênalti e deixou tudo igual.

Mas não foi somente a estrela de Coutinho que brilhou forte neste sábado. Companheiro de seleção brasileira, Roberto Firmino, que também entrou no segundo tempo, fez o seu e garantiu a virada dois minutos depois.

Após de belo lançamento de Wijnaldum, o experiente atacante leu o tempo de bola, deixou ela quicar e mandou uma bomba para encobrir Grant. O atleta, porém, exagerou na comemoração e acabou recebendo cartão amarelo por tirar a camisa.

Getty Images
Coutinho e Firmino comemoram a vitória do Liverpool

Com a vitória, o Liverpool permanece na zona de classificação para a Champions. Na terceira colocação, tem 63 pontos, atrás somente do Tottenham e do líder, Chelsea. Na próxima rodada joga contra o West Bromwich, novamente fora de casa.

Já o Stoke caiu para o 13o lugar, com 36 pontos. Na próxima rodada recebe o Hull City.