No jogo 800 de Wenger na Premier League, Arsenal vira sobre o Swansea e segue perfeito em casa

ESPN.com.br
Premier League: melhores momentos de Arsenal 2 x 1 Swansea

O jogo era especial para Arsene Wenger, e ele terá de agradecer muito a Sead Kolasinac. Na partida 800 do técnico francês na Premier League, o lateral-esquerdo do Arsenal fez um, deu passe para outro e garantiu a vitória de virada dos Gunners sobre o Swansea. 2 a 1 no Emirates Stadium.

Agora o time londrino tem 19 pontos na tabela e, ao menos por enquanto, toma a 4ª colocação do rival Chelsea -  que visita o Bournemouth ainda neste sábado. O Swansea segue pensando na zona de rebaixamento, com apenas 8 pontos em 10 rodadas e a 15ª posição.

• O jogo

A partida começou com domínio do Arsenal, que trocava passes buscando espaço na área do Swansea. Mas quem abriu o placar foi o time visitante, logo em sua primeira chegada ao ataque. Aos 22 minutos, Sam Clucas recebeu bom lançamento de Tammy Abraham, ficou de frente para Cech e tocou entre as pernas do goleiro. 1 a 0.

Mas o Arsenal não sentiu o gol sofrido. A equipe de Arsene Wenger continuou no campo do rival e criou sua primeira grande chance aos 40 minutos. Monreal, Kolasinac e Alexis Sánchez trocaram passes pela esquerda, o chileno cortou para o meio da área e soltou o pé para boa defesa de Fabianski.

Ainda antes do intervalo, uma falha de Mertesacker quase complicou de vez a partida para os Gunners. O zagueiro alemão perdeu a bola dentro da própria área, e Cech teve que sair do gol para impedir o gol de Jordan Ayew.

Wenger chegou a 800 jogos na Premier League
Wenger chegou a 800 jogos na Premier League Getty

Na volta para o 2º tempo, o Arsenal não demorou a conseguir o empate. Logo aos 6 minutos, Lacazette e Ozil trocaram passes dentro da área, e a bola sobrou para Kolasinac. O camisa 31 bateu cruzado e deixou tudo igual no placar.

O jogo seguiu aberto, e Koscielny quase virou para os Gunners. Sánchez cobrou falta pela esquerda, e o zagueiro francês cabeceou fraco, para fora.

Mas o torcedor do Arsenal não teve tempo para lamentar o gol perdido. Aos 13, Kolasinac encontrou Ramsey sozinho dentro da área para virar a partida e fechar o placar em 2 a 1.

Premier League: Arsenal 2 x 1 Swansea

• Cada vez mais próximo de Ferguson

Arsene Wenger se junto a Sir Alex Ferguson como os dois únicos treinadores com mais de 800 jogos na Premier League. E o francês deve superar o ex-técnico do Manchester United ainda neste ano. Ferguson esteve em 810 partidas, número que Wenger alcançará em 28 de dezembro, quando os Gunners enfrentam o Crystal Palace.

Nos 21 anos que tem na elite do futebol inglês, o treinador do Arsenal venceu 463 jogos, empatou 194 e perdeu 143. São três títulos, conquistados em 1997-98, 2001-02 e 2003-04 - mesmas temporadas em que foi escolhido o melhor treinador da competição.