Kawhi Leonard faz 41 pontos, e Spurs vencem Cavs na prorrogação em Cleveland

ESPN.com.br com Agência EFE
NBA: Melhores momentos de Cleveland Cavaliers 115 x 118 San Antonio Spurs

O ala Kawhi Leonard marcou 41 pontos, a melhor marca de sua carreira, e comandou o San Antonio Spurs, fora de casa, a uma vitória por 118 a 115 na prorrogação sobre o Cleveland Cavaliers, em partida da temporada regular da NBA.

Em duelo de equipes líderes de Divisão, e campeões da NBA, os Spurs (34-9) somaram sua terceira vitória seguida e garantiram o primeiro lugar da Divisão Sudoeste, depois de conseguir sete vitórias em seus últimos dez jogos.

Os Cavaliers (30-12) se mantêm no primeiro lugar da Divisão Central, apesar de sua quinta derrota nas últimas dez partidas.

O ala LeBron James e o armador Kyrie Irving marcaram 29 pontos cada um.

Cravada de Cousins e cesta de três de LeBron no fim; veja o Top 10 deste sábado da NBA

"King" também deu sete assistências, pegou seis rebotes, recuperou duas bolas e perdeu nada menos que sete.

Quem começou melhor na partida foram os Cavs. Contando com um bom trabalho coletivo, os donos da casa largaram na frente e terminaram o primeiro quarto vencendo por 33 a 22. Foi então que apareceram os jogadores dos Spurs.

Kawhi, Dejounte Murray e David Lee acertaram a mão e praticamente empataram o marcador. Com 35 pontos marcados contra 25 dos Cavs, os visitantes foram ao intervalo perdendo por apenas um ponto.

Vitórias no final de Blazers, Spurs, Suns, Pistons e mais: veja resumo do sábado na NBA

A partir daí as equipes jogaram de forma parecida e trocaram minutos na liderança durante o terceiro quarto. Depois de vencer o terceiro quarto por 31 a 27, os Cavs foram mal no terceiro e tomaram a virada. Faltando poucos segundos no placar e perdendo por três pontos, LeBron recebeu a bola a dois passos da linha dos três e, de longe, converteu o arremesso, levando a partida para o tempo extra.

Nos cinco minutos adicionais, Kawhi brilhou e levou os Spurs à importante vitória. Foram seis pontos do ala-pivô, incluindo uma bela enterrada que sacramentou o resultado.