Leicester busca empate, mas segue sem vencer e se afunda na tabela

ESPN.com.br

Assista aos gols do empate entre Leicester e West Bromwich Albion em 1 a 1!

Segue o calvário do Leicester na Premier League. Entrando em campo dentro da zona de rebaixamento da Premier League, o campeão da temporada 2015/16 não passou de um empate por 1 a 1 com o West Bromwich, em casa, e segue sem vencer no Nacional. Chadli abriu o placar para os visitantes e Mahrez deixou tudo igual.

Com o resultado, os Foxes seguem sem vencer há seis partidas e amargam a 18ª colocação com apenas seis pontos ganhos em oito jogos. Este é o pior começo da equipe desde que ela subiu para a elite do futebol inglês, na temporada 2013/14.

Em 2014/15, quando o time passou boa parte da competição brigando contra o descenso, o Leicester havia somado nove pontos após oito partidas. Na temporada passada, 2016/17, a equipe também não teve um bom desempenho, mas conseguiu entrar na nona rodada do Inglês com oito pontos ganhos.

Pela próxima rodada, a nona do torneio, as duas equipes voltam a campo neste sábado. Às 12h (de Brasília), o Leicester vai à Swansea tentar a recuperação no campeonato. Mais tarde, às 14h30, será a vez do West Bromwich visitar o Southampton.

O jogo

Pressionado pelo começo ruim de Premier League, o Leicester recebeu o West Bromwich determinado a conseguir nada menos do que uma vitória no King Power Stadium.

Com apenas 5 pontos nas sete primeiras rodadas do Inglês, os Foxes ainda não conseguiram se encaixar na temporada e, nesta segunda-feira, não foi diferente. Mesmo tomando o controle da posse de bola por boa parte do primeiro tempo, os donos da casa pouco conseguiram criar.

Do outro lado, o West Bromwich, que faz uma campanha regular até aqui, aceitou a condição de visitante e se propôs a defender e atacar no contra ataque. Assim, o primeiro tempo acabou sem nenhuma chance efetiva de gol.

A segunda etapa começou e os West Brom começou e se mostrar mais perigoso em campo. Com o Leicester se mostrando inseguro, os visitantes seguiram tentando surpreender os donos da casa e contaram com a precisão do meia Chadli para fazê-lo.

Aos 17 minutos, o belga cobrou falta por cima da barreira e, com o vacilo do goleiro Schmeichel, que alegou não ter conseguido ver a bola, balançou a rede do King Power Stadium.

Confira os melhores momentos de Leicester 1 x 1 West Bromwich Albion

Atrás do placar, o Leicester apostou na pressão a todo custo para buscar no mínimo um empate, que não tiraria a equipe da zona de rebaixamento. Mesmo assim, os donos da casa não se deram por vencidos e seguiram buscando o gol.

Aos 35 minutos, enfim, ele saiu. Em uma bela jogada do ataque dos Foxes, Mahrez dominou no peito dentro da área, limpou a marcação e bateu firme para deixar tudo igual no marcador.

O árbitro ainda estendeu o jogo por mais cinco minutos de acréscimo, mas eles não foram suficientes para que o Leicester evitasse um tropeço que o fará terminar a rodada na zona de rebaixamento da Premier League.