Gustavo Papa sai do banco, faz dois e Brasil de Pelotas vence Criciúma na Primeira Liga

Gazeta Press

O experiente Gustavo Papa começou a partida desta terça-feira no banco de reservas, mas acabou se tornando no cara do jogo. Com dois gols do centroavante no estádio Bento de Freitas, em Pelotas, o Brasil fez 2 a 1 no Criciúma pela segunda rodada da Primeira Liga e acabou com o jejum de vitórias da equipe na temporada 2017. Já eram cinco derrotas e três empates até aqui. Para o Tigre o resultado foi terrível, já que os catarinenses também foram derrotas na estreia da competição.

Com os três pontos ganhos, o Brasil de Pelotas assume a segunda colocação, dentro da zona de classificação à próxima fase, do Grupo A, atrás de Internacional, que soma seis pontos, mas à frente de Fluminense, que também tem três pontos, mas perde no saldo de gols, e de Criciúma, lanterna ainda zerado.

Na próxima rodada, os gaúchos terão o confronto direito diante do Tricolor Carioca, no Rio de Janeiro, dia 1º de março, às 19h30. Já o Criciúma receberá o Colorado no Heriberto Hulse às 20h15 dia 23.

A partida desta terça acabou definida ainda no primeiro tempo e por uma ação do destino. Logo aos oito minutos de jogo, Bruno Lopes acabou sentindo a coxa e precisou ser substituído. Gustavo Papa, então, foi mandado a campo. E, vinte minutos depois, o centroavante mostrou oportunismo ao se aproveitar de uma recuada mal feita por Carlos Eduardo dentro da área. 1 a 0 para o time da casa.

Na sequência, o zagueiro Leandro Camilo devolveu o presente e vacilou na frente de Hélio Paraíba, que ficou cara a cara com o gol, mas parou no goleiro Carlos Eduardo. O castigo viria aos 42 ainda da etapa inicial. De novo Gustavo Papa contou com a sorte e com a colaboração da defesa adversária para marcar, dessa vez de cabeça.

Nos acréscimos, Kalil teve outra grande chance para os visitantes, mas cabeceou a bola na trave e a situação do Criciúma ficou mesmo complicada. A necessidade pela vitória em casa fez com que o Brasil administrasse o resultado durante todo o segundo tempo e, apesar de Carlos Eduardo, aquele que falhou feio no primeiro gol do Brasil, ter diminuído aos 42, em linda cobrança de falta, o gol não serviu nem para tirar o peso na consciência do jogador ou para evitar a derrota do Tigre.