Gol não validado do Barça, Pato na China e Schweinsteiger nas redes; veja o resumo do fim de semana

ESPN.com.br
ESPN.com.br
Resumo do fim de semana
Resumo do fim de semana tem gol não marcado, Pato na China e Jesus titular
  • O SOBE E DESCE DO FIM DE SEMANA
  • Inter de Milão
    Lá se vão sete vitórias seguidas para a equipe comandada por Stefano Pioli, a última delas sobre o Pescara por 3 a 0. A Inter, agora, já está na quarta posição do Calcio e chega forte na briga para voltar à Liga dos Campeões da Europa.
  • Liverpool
    Uma semana para esquecer em Anfield Road: empate com o Swansea, eliminação na semifinal da Copa da Liga para o Southampton e no sábado derrota para o Wolverhampton pela Copa da Inglaterra. Sinal de alerta ligado!

• os brasileirOs

A grande notícia aconteceu fora dos gramados: Alexandre Pato deixa o Villarreal para atuar na China pelo Tianjin Quanjian, comandado por Fabio Cannavaro. Até foto com a camisa de treino do novo clube já foi tirada. Gabriel Jesus teve sua primeira chance como titular no Manchester City e foi bem. O ex-palmeirense deu assistência para o primeiro gol na tranquila vitória sobre o Crystal Palace pela Copa da Inglaterra com direito a elogios de Pep Guardiola. Gabigol também atuou por 15 minutos pela Inter de Milão e voltou a aparecer bem durante o 3 a 0 sobre o Pescara. Willian marcou de falta na goleada do Chelsea sobre o Brentford, enquanto Bruno Peres balançou as redes pela Roma, que perdeu de virada para a Sampdoria.

Veja como foi a estreia de Gabriel Jesus como titular do City
  • O JOGAÇO

Paris Saint-Germain e Monaco era o grande jogo da rodada do Campeonato Francês. De um lado, o "todo poderoso" time da capital com seu investimento milionário e tentando retomar a liderança; do outro, o atual primeiro colocado, pressionado pela vitória do Nice horas antes. Ronaldinho Gaúcho foi o convidado de honra e deu o pontapé inicial como se buscasse inspirar o PSG.

Com estilo! Ronaldinho Gaúcho dá o pontapé inicial no jogo entre PSG e Monaco

Por 80 minutos, nada de gols. Até que o artilheiro Edinson Cavani abriu o placar de pênalti e colocou o PSG na liderança da Ligue 1. Mas por 11 minutos: nos acréscimos da etapa final, Bernardo Silva arrancou da ponta direita, veio para o meio e chutou entre as pernas de Thiago Silva, o que atrapalhou a visão do goleiro Alphonse Areola. Empate que recoloca o Monaco na ponta do Francês.

Veja os melhores momentos do empate entre PSG e Monaco por 1 a 1
  • AS PINTURAS

Bastian Schweinsteiger esperou muito até ganhar sua primeira chance como titular com José Mourinho. E não decepcionou: com um gol de "puxeta", foi um dos destaques da vitória sobre o Wigan pela Copa da Inglaterra. É o primeiro gol do meio-campista alemão desde novembro de 2015! Ainda teve Willian guardando de falta, um Ingolstadt x Hamburgo com belos gols e o Bayern de Munique "vintage" - jogada de Ribery para finalização precisa de Arjen Robben.

Willian preciso, golaço de Robben, 'puxeta' de Schweinsteiger e mais nas pinturas do fim de semana
  • A MURALHA

A estreia como titular de Gabriel Jesus poderia ter sido ainda mais feliz para o brasileiro, mas o goleiro Hennessey, do Crystal Palace, estragou a "festa" com uma defesa em chute à queima-roupa. Mas o Manchester City passou sem grandes dificuldades à próxima fase da FA Cup. Já Fernando Pacheco foi o herói do Alavés no empate sem gols com o Atlético de Madri com uma saída de gol perfeita para evitar o drible de Nico Gaitán.

Goleiro do Crystal impedindo gol de Jesus, frieza do arqueiro do Alavés e defesaça de Ospina; veja
  • A(S) PIXOTADA(S)

A discussão sobre a tecnologia da linha do gol ganhou um novo capítulo no último domingo, tudo por causa de um gol não validado do Barcelona contra o Betis. A bola passou quase um metro até um defensor tirá-la de dentro da meta, mas árbitro e auxiliar não marcaram o tento catalão. Neymar ironizou, Luis Enrique pediu ajuda aos árbitros, e pior para o Barça, que só empatou por 1 a 1 em Sevilha.

Sálvio mostra que bola passou muito da linha em gol não validado do Barça

Enquanto isso, Mathieu Valbuena não tem desculpa: em rebote de um cruzamento, o meia apareceu livre quase na pequena área, com o goleiro batido, pronto para estufar as redes do Lille. Mas o jogador do Lyon conseguiu a proeza de chutar a bola no travessão, e sua equipe perdeu atuando em casa por 2 a 1.

Veja os melhores momentos da vitória do Lille sobre o Lyon por 2 a 1