Derrotado por Isner, Del Potro não tem mais chances de ir ao Finals

ESPN.com.br com agência Gazeta Press
 Del Potro não estará mais no Finals
Del Potro não estará mais no Finals Getty Images

Juan Martín Del Potro não estará no WTA Finals, que acontece a partir do dia 13 de novembro, em Londres. Nesta sexta-feira, o argentino foi derrotado por John Isner em dois sets a um e deixou escapar a chance de estar no torneio que figura os melhores da temporada.

O duelo válido pelas quartas de final do Masters 100 de Paris acabou sendo muito disputado, mas o americano contou com um serviço muito sólido para vencer, se qualificar como o primeiro semifinalista e ainda alimentar chances de estar no Finals, caso vença a competição.

Isner derrota Del Potro em partida de 3 sets, avança para as semifinais e enfrenta qualifier no Masters de Paris

Depois de um serviço perfeito no primeiro set, Isner abriu vantagem e venceu por 6-4. No segundo, o americano teve duas chances de fechar o jogo, mas acabou cedendo o tie-break e derrotado em 6-7. No set decisivo, prevaleceu a direita do tenista dos Estados Unidos, que conseguiu seis pontos de saque e 93% de aproveitamento nos pontos válidos pelo primeiro serviço.

O grande diferencial que culminou na derrota de Del Potro foram os serviços. O argentino não quebrou nenhum do americano, que aproveitou essa diferença para vencer o jogo em 2h12. Para se qualificar ao Final, Delpo precisava vencer o duelo desta sexta-feira.

A semifinal de Isner já está definida. Ainda enquanto o americano disputava a partida contra Del Potro, Rafael Nadal concedia entrevista em que desistiu de jogar o restante do Masters por conta de uma lesão no joelho. Desta forma, Filip Krajinovic avançou automaticamente e fará a disputa com John Isner por uma vaga na final.