Com homenagens à Chapecoense e gol de filho de Zidane, Real faz 6 e avança na Copa do Rei

ESPN.com.br
Assista aos gols da vitória por 6 a 1 do Real Madrid sobre o Cultural Leonesa

"Todos somos Chapecoense." A frase estava estampada na camisa dos jogadores do Real Madrid, quando estes foram ao campo do estádio Santiago Bernabéu, antes de vencerem o Cultural Leonesa por 6 a 1, nesta quarta-feira, pelo duelo de volta da fase de 16avos de final da Copa do Rei.

Mariano Díaz, três vezes, James Rodríguez, Enzo Fernández, filho do técnico Zinedine Zidane, e César Morgado, contra, fizeram os gols dos mandantes. Yeray González descontou.

O resultado apenas confirmou a passagem do atual campeão europeu às oitavas de final, já que a equipe merengue estava virtualmente classificada devido ao triunfo por 7 a 1 na primeira partida.

Além da camisa especial dos donos da casa, o duelo ainda teve um minuto de silêncio antes de a bola rolar em homenagem às vítimas do acidente aéreo que envolveu a delegação da Chapecoense e que tirou a vida de 71 pessoas.

A partida ainda marcou o retorno de Casemiro, que está recuperado de uma fissura na perna esquerda. O volante brasileiro não atuava desde 18 de setembro, quando precisou sair com 19 minutos de jogo na vitória por 2 a 0 sobre o Espanyol.

Com a bola rolando, Ivan González se atrapalhou na saída de bola, Asensio recuperou a posse e tocou para Mariano Díaz estufar a rede com apenas 23 segundos. O placar seria ampliado aos 23min, quando Carvajal levantou da direita e James Rodríguez completou de cabeça para a meta.

Real Madrid entra em campo com a estampada 'todos somos Chapecoense' na camisa

Aos 42min, Marian Díaz foi lançado na área, dominou e estufou a rede para fazer o seu segundo no jogo. Yeray González descontou três minutos mais tarde com uma pancada no alto de fora da área. Golaço.

Na volta do intervalo, Enzo Fernández transformou o triunfo em goleada logo em sua estreia e no seu primeiro chute a gol. O meio-campista recebeu na linha da grande área após boa jogada coletiva e finalizou rasteiro para vencer o goleiro Leandro Monteagud. Mariano Díaz ainda chegou ao seu hat-trick ao completar de cabeça um cruzamento de Tejero aos 42min. Três minutos depois, César Morgado, contra, fechou a conta.

Veja o minuto de silêncio antes da partida entre Real Madrid e Cultural Leonesa

Vindo de cinco vitórias seguidas em jogos oficiais, o Real Madrid voltará a campo no sábado, quando fará clássico com o Barcelona no Camp Nou, às 13h (de Brasília), pelo Campeonato Espanhol. A partida terá transmissão da ESPN Brasil e WatchESPN a partir das 12h30.