Cilic vence Delbonis e Croácia larga na frente na Copa Davis

Agência Gazeta Press
STRINGER/AFP
Marin Cilic fez a Croácia largar na frente na final da Copa Davir

A Croácia saiu na frente no duelo contra a Argentina, na Copa Davis. Nesta sexta-feira, o croata Marin Cilic venceu o argentino Federico Delbonis por 3 sets a 2, com parciais de 6/3, 7/5, 3/6, 1/6 e 6/2.

O croata iniciou o duelo conseguindo impor o seu jogo para cima do adversário, e logo colheu os resultados. Logo no quarto game, Delbonis teve o serviço e quebrado, e Cilic seguiu confirmando seus serviços para levar a vitória no primeiro set com margem tranquila.

A segunda parcial apresentou maior equilíbrio e os primeiros sinais de reação do argentino, que já conseguia atuação mais segura. Foi só no 11º game que Cilic conseguiu novo break depois de uma troca de pontos acirrada. No saque para o ponto o set, confirmou o serviço e abriu 2 a 0.

Delbonis finalmente conseguiu se sobressair com a chegada do terceiro set, promissor logo após a quebra de saque conseguida em cima do croata no segundo game. O break foi devolvido no serviço seguinte, mas o argentino seguiu consistente e ganhou a posse de Cilic mais uma vez na parte final da parcial, antes de confirmá-la.

Meligeni comenta sobre os 3 brasileiros no Top 100 de simples e Bruno Soares no topo das duplas

Embalado pela melhora no set anterior, Delbonis foi dominante na quarta parcial, jogando com agressividade e abrindo incríveis 4 a 0 nos games. O croata escapou de levar um pneu confirmando saque seguinte, mas seu rival seguiu implacável e aplicou um pesado 6 a 1 para empatar a partida em 2 sets a 2.

Copa Davis: Cilic vence Delbonis, e Del Potro supera Karlovic

No set decisivo, Cilic não deu espaços para Delbonis e liquidou a fatura. O croata contou com erros do adversário e abriu 3 a 0 na parcial. O argentino mostrou que venderia caro a derrota e chegou a descontar dois games. Cilic voltou a apresentar um bom jogo ofensivo e pulou à frente da parcial, com 5 a 2. Para fechar o jogo, o croata sacou e não perdoou: 6 a 2.