Em jogo de 12 gols, volta de Reus e recordes, Borussia Dortmund goleia Legia e segue líder

ESPN.com.br

Doze gols. Foi isso que fizeram Borussia Dortmund e Legia Varsóvia na noite desta terça-feira, na Alemanha. Melhor para o time da casa, que mesmo com um time misto goleou por 8 a 4 e seguiu na liderança do Grupo F da Liga dos Campeões 2016/17.

Reus retornou aos gramados recuperado de uma lesão na coxa após 184 dias com a braçadeira de capitão e em grande estilo, comandando o Borussia e dando show no duelo com dois gols, poderia ter sido três, mas o último foi considerado contra de Rzeźniczak.

O embate ainda bateu três recordes: foi a primeira vez na história da Champions que saíram 5 gols em menos de 25 minutos e também a vez mais rápida em que se fizeram 7 gols no mesmo jogo no torneio: 32 minutos. De quebra, os 12 gols desta terça superaram os 11 dos 8 a 3 do Monaco no La Coruña de 2003 como confronto com mais tentos na competição.

No dia 7 de setembro, Real e Borussia se enfrentam, em Madri.

Com o triunfo de hoje, o Borussia chegou aos 13 pontos, contra 11 do Real Madrid. Um empate na Espanha dá a liderança da chave ao time alemão.

O jogo

O time visitante começou surpreendendo. Odjidja-Ofoe foi lançado na direita, ganhou de Bartra e tocou na área para Prijović, que aproveitou marcação ruim e abriu o placar.

O Borussia respondeu. Rode tocou para Dembélé, que fez o cruzamento. A bola atravessou a área, e Kagawa cabeceou para o fundo da rede.

O segundo veio no minuto seguinte. Em contra-ataque, Kagawa recebeu de Dembélé dentro da área, fugiu da marcação e bateu no contrapé do goleiro.

E o terceiro na sequência, após mais um minuto: Reus cobrou falta na área, o goleiro Cierzniak socou em cima de Sahin, e a bola morreu no fundo do gol.

O Legia diminuiu. Bereszyński foi acionado depois de bela jogada individual de Odjidja-Ofoe na direita e tocou para Prijović, em lance bem parecido com o primeiro gol. Na sequência, Prijović ainda acertaria a trave, quase empatando o jogo.

E ainda era primeiro tempo quando o Borussia fez mais dois. Dembélé recebeu assistência de Reus na área, deu um lindo corte na marcação e finalizou para fazer o quarto.

Posteriormente, em bela jogada coletiva, Kagawa foi acionado na esquerda da grande área e tocou de primeira para Reus completar. O cronômetro ainda marcava 32 minutos!

Na etapa final, mais tentos. Depois de troca de passes, Dembélé recebeu na esquerda e cruzou rasteiro, e Reus apareceu nas costas da defesa para fazer o sexto.

O Legia respondeu. Em contra-ataque, Radovic disparou pelo campo ofensivo e fez belo lançamento para Kucharczyk, que saiu de frente para Weidenfeller e só tirou do goleiro.

Mais Borussia. Pulisic arrancou pela direita e tocou para Schürrle, que parou em boa defesa do goleiro. No rebote, Passlack completou de cabeça.

No fim, depois de boa tabela com Radovic, Nikolics invadiu a área pela direita e só tirou de Weidenfeller.

E não acabou por aí: nos acréscimos, Aubameyang recebeu na esquerda, trouxe para o meio e abriu na direita da área para Reus, que concluiu entre as pernas do goleiro. A bola desviou em Rzeźniczak, e o gol foi considerado contra.