Ibra faz gol que 'desafia leis da física', mas Everton empata com United no fim

ESPN.com.br
Assista aos gols do empate entre Everton e Manchester United por 1 a 1!

Zlatan Ibrahimovic não se cansa de fazer gols quase inacreditáveis. O sueco marcou um deles no Goodison Park, mas não foi o suficiente para o Manchester United vencer o Everton fora de casa. A partida válida pela 14ª rodada da Premier League terminou empatada por 1 a 1, neste domingo.

O time comandado por José Mourinho chegou aos 24 pontos na sexta posição. Com apenas uma vitória nos últimos oito jogos, os donos da casa permaneceram na nona colocação com 20 pontos.

Antes de a bola rolar, foi realizado uma homenagem aos 71 mortos no acidente aéreo que estava a delegação da Chapecoense, que iria enfrentar o Atlético Nacional-COl, na madrugada de segunda para terça. Foi feito um minuto de silêncio e os jogadores ficaram abraçados no meio de campo.

Além disso, foram levadas bandeiras do Brasil e os torcedores dos Red Devils levaram uma flâmula em menção ao time de Santa Catarina.

O primeiro tempo foi muito brigado, mas de quase nenhuma inspiração por parte das equipes. Os visitantes tiveram mais posse de bola, mas não conseguiram converter em chances de gol.
Gareth Barry e Marco Rojo exageraram nas entradas mais fortes nos adversários, mas somente o argentino - com um carrinho violento - recebeu cartão amarelo.

O placar foi aberto somente aos 42 minutos da primeira etapa, "desafiando as leis da física". Ibrahimovic foi lançado, viu a saída precoce de Stekelenburg e deu um toque por cima do goleiro. Antes de entrar, a bola pegou no travessão, pingou fora e ainda tocou na trave. O zagueiro Funes Mori (ex-River) ainda tentou salvar, mas não conseguiu evitar o gol.

Foi o 11º gol do atacante sueco em 20 jogos nesta temporada, o oitavo no Campeonato Inglês.

Antes da partida, United e Everton homenageiam Chapecoense

Na etapa final, o Everton quase chegou ao empate aos sete minutos. Mirallas passou por Rojo e soltou a bomba dentro da área, mas De Gea mandou para escanteio.

Os Red Devils quase chegaram ao segundo gol e acertaram duas vezes a trave em menos de cinco minutos. Aos 11, em cobrança de falta, Ibra acertou chute com estilo sem deixar pingar, mas a bola desviou no zagueiro e bateu no poste. Ander Herrera pegou a sobra dentro da área e acertou uma bomba que carimbou a trave esquerda do adversário.

O meio-campista Fellaini (ex-jogador do Everton), que havia acabado e entrar na partida, cometeu um pênalti duvidoso, aos 44. Era o centésimo jogo do belga com a camisa vermelha. Baines cobrou com muita categoria no canto direito De Gea que pulou certo, mas não conseguiu fazer a defesa.

Assista aos melhores momentos do empate entre Everton e Manchester United por 1 a 1!

Pela próxima rodada do Campeonato Inglês, o Everton visitará o Watford no Vicarage Road Stadium, no sábado, às 10h30 (de Brasília).

No dia seguinte, o Manchester United receberá o Tottenham no Old Trafford, às 12h15. Na quinta feira, os Red Devils visitarão o Zorya Luhansk no estádio Chornomorets, em Odessa, às 16h, pela sexta rodada de grupos da Liga Europa.