Com pênalti absurdo, África do Sul bate Senegal e lidera grupo das eliminatórias

ESPN.com.br
Escândalo! Pênalti absurdo coloca África do Sul na frente diante de Senegal

A África do Sul venceu o Senegal neste sábado com um erro feio da arbitragem. Os sul-africanos aproveitaram um pênalti absurdo e fizeram 2 a 1 em casa, no estádio Peter Mokaba, para assumirem a liderança do grupo D das eliminatórias africanas para a Copa do Mundo de 2018.

Os primeiros minutos da partida tiveram poucas chances para ambos os lados. Mas, aos 40, um lance mudou o destino do confronto. Após cruzamento pela direita, o atacante Eleazar Rodgers cabeceou e a bola acertou, claramente, as pernas do zagueiro Koulibaly. O árbitro viu toque de mão do defensor e assinalou o pênalti inexistente.

Na cobrança, Hlatshwayo chutou na direita do goleiro Diallo, que até encostou na bola, mas não evitou o 1 a 0.

Os sul-africanos aproveitaram um momento ruim de Senegal e aumentaram o placar poucos lances depois. Makola recebeu na área e tocou rápido para Serero, que bateu no canto do gol e dobrou a vantagem.

No segundo tempo, os senegaleses conseguiram diminuir o placar. Liderados por Sadio Mané, atacante do Liverpool, Senegal aproveitou uma confusão dentro da área, Khune fez grande defesa, mas N'Doye encheu o pé para fazer 2 a 1.

Getty
Serero marcou o segundo da África do Sul na vitória

Nos minutos finais, pressão dos visitantes. Khune errou diversas saídas de gol, mas o ataque de Senegal não conseguiu aproveitar os vários cruzamentos que foram tentados.

Depois do apito final, seguranças do exército tiveram de entrar em campo para evitar problemas com o juiz da partida.

A vitória leva a África do Sul a quatro pontos em dois jogos. Senegal, que venceu Cabo Verde na primeira rodada, vem logo atrás com três. Apenas o campeão do grupo avança para segunda fase do qualificatório.