Maior rivalidade da Alemanha, Dortmund e Schalke fazem jogo fraco e ficam no empate

ESPN.com.br
Veja os melhores momentos do empate entre Borussia Dortmund e Schalke por 0 a 0 pela Bundesliga

O Clássico do Vale do Ruhr ficou devendo na tarde deste sábado, e o Borussia Dortmund viu o rival Bayern de Munique abrir ainda mais vantagem na liderança da Bundesliga.

Por mais que Dortmund e Schalke 04 tenham conseguido criar algumas boas oportunidades no segundo tempo, após um começo de jogo fraco, o placar não saiu do 0 a 0, frustando as duas torcidas no Signal-Iduna-Park.

Com o ponto conquistado, o Borussia Dortmund fica na quinta posição, com 15 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Colonia, que enfrenta o Hamburgo neste domingo. Já o Schalke vive situação ainda pior, com apenas oito pontos, na 12ª posição.

Na primeira etapa a partida foi fraca, com as duas equipes se preocupando apenas em marcar e não em criar. O Borussia passou os primeiros 45 minutos sem conseguir uma finalização sequer, enquanto o Schalke 04 tentou quatro vezes, mas nenhuma no alvo.

Na volta dos vestiários os dois times pareceram mais dispostos. O segundo tempo começou com um lance polêmico após uma tentativa de cruzamento parar no toque de mão de Höwedes, lance considerado normal pela arbitragem.

Aos três minutos, Kolasinac chegou na cara de Bürki, mas finalizou em cima do goleiro. Quatro minutos depois a resposta do Borussia foi ainda mais contundente. Após cruzamento vindo da direita do ataque, a bola sobrou para Dembélé, que finalizou na trave do gol defendido por Fährmann.

A partida era bem melhor do que a da primeira etapa. O Borussia tentava pressionar, criava, mas errava na hora de finalizar para o gol. Acuado, o Schalke se mostrava satisfeito com o ponto conquistado fora de casa, e conseguiu segurar o empate até o final.

Na quarta-feira, o Borussia Dortmund recebe o Sporting pela Champions League, em jogo marcado para as 17h45 (de Brasília). No dia seguinte, o Schalke joga pela Liga Europa, contra o Krasnodar, também na Alemanha. Pela Bundesliga, no próximo sábado, o Borussia viaja para enfrentar o Hamburgo, enquanto, no domingo, o Schalke vai receber o Werder Bremen.