<
>

Sem Jesus, Agüero joga todas e dobra aproveitamento de gols no Manchester City

Os quatro gols na goleada por 5 a 1 contra o Leicester City mostraram mais uma vez a capacidade goleadora de Sergio Agüero no Manchester City.

Fundamental desde que chegou ao clube em 2011, sua presença dentro de campo se tornou ainda mais importante neste ano após a lesão de Gabriel Jesus: sem concorrência, ele joga mais e dobrou sua média de gols marcados.

Jesus se lesionou na partida contra o Crystal Palace em 31 de dezembro de 2017. Após exames, houve a constatação de um rompimento em seu joelho colateral direito, e um prazo longo de retorno: três meses fora. Sem outro atacante de área à disposição, a única opção que restou para Pep Guardiola foi utilizar Agüero em todas as partidas.

Desde então, Agüero esteve presente em todas as partidas que o City disputou, ficando no banco apenas diante do Cardiff City, em jogo válido pela FA Cup - entrou na segunda etapa.

Com mais tempo em campo, seu rendimento disparou. Foram 13 gols marcados em 10 jogos disputados, elevando sua média para incrível 1.3 gol por jogo.

O atacante praticamente igualou o número de gols marcados no período em que Jesus esteve disponível mesmo com menos da metade das partidas disputadas. Quando ainda tinha seu companheiro para disputar espaço, o argentino tinha anotado 14 gols em 21 partidas - foi preterido e não teve nenhum minuto em oito partidas.

Esses números o deixavam com uma média de 0.66 gol por jogo - exatamente metade do aproveitamento atual.

A expectativa é de que Gabriel Jesus retorne em meados de março - o ex-palmeirense já iniciou fisioterapia e em breve voltará a trabalhar com bola. Enquanto não volta, Agüero aproveita as oportunidades e se tornando ainda mais matador no City.