<
>

Federer supera bom começo de Berdych e vai à semi pela 14ª vez no Australian Open

Federer está em mais uma final de Australian Open Cameron Spencer/Getty Images

Com oito derrotas consecutivas em confrontos contra Roger Federer, Thomas Berdych sabia que precisava começar muito bem para quebrara sequência que vem desde fevereiro de 2013. O tcheco fez isso, mas não conseguiu manter o fôlego.

Federer viu o rival sacar para fechar o primeiro set, mas salvou um set point, virou a parcial, e depois fechou o jogo em 3 sets a 0, com 7-6 (7-1), 6-4 e , em 2 horas e 14 minutos, avançando para a semi pela 14ª vez no primeiro Grand Slam do ano.

Berdych confirmou seu primeiro serviço e quebrou o suíço logo de cara. A vantagem no primeiro durou até o momento decisivo, quando chegou a ter o ponto para fechar a parcial, mas foi quebrado.

O set foi marcado por um clima pouco amistoso, com os dois tenistas reclamando com as marcações dos juízes. Quando Berdych ainda tinha a chance de vencer o 1º set, Federer fez um desafio que não foi mostrado. O suíço então ficou reclamando com o juiz, esfriando o jogo.

A decisão da primeira parcial foi para o tie-break, quando o número dois do mundo foi praticamente perfeito e venceu com tranquilidade, com 7 a 1.

Após deixar passar a oportunidade de largar em vantagem, Berdych viu a coisa ficar ainda pior no oitavo game da segunda parcial, quando acabou sendo quebrado e Federer ficou a um set das semifinais.

Antes do início do terceiro set, Berdych pediu atendimento e foi para o vestiário. Na volta, a parcial teve três quebras em sequência, com Federer voltando a ficar em vantagem e fechando o jogo em sets diretos.

Na semifinal, Roger Federer vai encarar a surpresa Hyeon Chung, da Coréia do Sul, que, depois de deixar Novak Djokovic para trás, venceu o norte-americano Tennys Sandgren em sets diretos, com parciais 6-4, 7-6 (7-5) e 6-3.