Com hat-trick, Chicharito chega a 15 gols em 12 jogos e Leverkusen goleia M'gladbach

ESPN.com.br
Assista aos gols da vitória por 5 a 0 do Leverkusen sobre o M'Gladbach

De ressaca por causa da eliminação ainda na fase de grupos da Uefa Champions League, o Bayer Leverkusen reagiu com estilo e goleou o Borussia Monchengladbach por 5 a 0, em casa, neste sábado, pela 16ª rodada do Campeonato Alemão, com direito a show do mexicano Chicharito.

O atacante fez três gols, no primeiro ‘hat-trick' dele pelo Leverkusen e alcançou a marca de 15 gols em 12 jogos nesta temporada. Além disso, dos três gols anotados, dois foram verdadeiras pinturas.

No primeiro deles, tabelou com o atacante alemão Kiessling na área, passou por dois adversários com fintas curtas e finalizou de perna esquerda, aos 18 minutos do segundo tempo.

Aos 30 minutos do segundo tempo, posicionado na entrada da área, de costas para o gol, Chicharito recebeu passe de Kiessling. Teve tempo de dominar a bola, girar e chutar. Um golaço.

O terceiro gol dele foi de puro oportunismo. Na pequena área, ele só teve o trabalho de desviar cruzamento da direita do meia alemão Bellarabi.

Os outros dois gols do Leverkusen foram de Kiessling, ambos de cabeça. Primeiro aos 29 minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento da direita de Hilbert.

Depois, novamente de cabeça, mas dessa vez aproveitando a cobrança de escanteio do meia turco Hakan Çalhanoglu, aos 21 minutos da etapa final.

O time da casa ainda acertou a trave em finalização de Çalhanoglu de fora da área, antes do intervalo.

ASCENSÃO E QUEDA NA TABELA

O resultado deixou o Leverkusen na sétima colocação, com 24 pontos. Tem a mesma pontuação do Mainz, sexto colocado e último classificado para a próxima edição da Liga Europa, mas leva desvantagem no saldo de gols.

Já o Borussia Monchengladbach caiu para a quarta colocação, com 26 pontos, perdendo um dos postos de classificação para a próxima edição da Uefa Champions League.

O time foi superado na tabela de classificação pelo Hertha Berlim, que goleou o Darmstadt por 4 a 0 na rodada e que agora soma 29 pontos.

FIM DA RESSACA?

Durante a semana tanto Leverkusen como M'gladbach tiveram decepções na Uefa Champions League. O time de Leverkusen empatou com o Barcelona e foi eliminado na fase de grupos, tendo de se consolar com a ida para a Liga Europa.

Já o M'gladbach não pôde nem festejar isso. O time foi eliminado com a última colocação no grupo dele e portanto não disputará mais nenhum torneio continental nesta temporada.