Norwich aproveita 'apagão' do Middlesbrough, vence e volta à elite inglesa após um ano

ESPN.com.br
Assista aos melhores momentos da vitória do Norwich sobre o Middlesbrough por 2 a 0

Com mais de 85 mil torcedores presentes ao Estádio de Wembley, em Londres, dividido quase que igualmente entre amarelo e vermelho, nesta segunda-feira, o Norwich coroou sua incrível arrancada na parte final da Championship, venceu o Middlesbrough por 2 a 0 e assegurou seu retorno à elite um ano depois da queda.

Os canários aproveitaram um "apagão" do Boro por três minutos para definir o jogo.

Reuters
Torcedores do Norwich durante a final do playoffs: mar amarelo em Wembley
Torcedores do Norwich durante a final do playoff

Primeiro, aos 12 do primeiro tempo, o zagueiro Daniel Ayala foi desarmado por Cameron Jerome, que avançou sozinho pela esquerda do ataque e tocou quase sem ângulo entre o goleiro Dimitrios Konstantopoulos e a trave para abrir o placar.

Três minutos depois, Steven Whittaker lançou dentro da área para Nathan Redmond, que matou a bola já tirando do defensor e bateu cruzado, sem chances de defesa: 2 a 0.

Na etapa final, o Middlesbrough treinado por Aitor Karanka foi para o ataque, mas as finalizações não ajudaram. Assim, o Norwich se segurou até o final para delírio do mar amarelo em Wembley, garantindo assim sua volta à Premier League.

A equipe canária derrotou o Ipswich na semifinal do playoff - empate por 1 a 1 fora de casa e vitória por 3 a 1 como mandante; já o Boro havia superado o Brentford e agora vai amargar mais uma temporada na segunda divisão (está desde 2009 fora da elite).

Reuters
Técnico Alex Neil comemora um dos gols do Norwich sobre o Middlesbrough
Técnico Alex Neil comemora um dos gols

O acesso, assim, coroa o excelente trabalho do técnico Alex Neil pelo Norwich: ele estava no pequeno Hamilton Academical na primeira divisão escocesa e assumiu o clube inglês em janeiro. Desde então, em 25 jogos, foram 17 vitórias, cinco empates e apenas três derrotas, conseguindo uma vaga improvável aos playoffs.

Agora, o Norwich voltará à elite inglesa recebendo quase 180 milhões de euros (R$ 634 milhões), 80 milhões pelo acesso e quase 100 milhões pelos direitos de TV. O time da região Leste da Inglaterra se junta a AFC Bornemouth e Watford como novos representantes da Premier League, enquanto Queens Park Rangers, Burnley e Hull City caíram para o segundo nível.